martedì 29 ottobre 2013

Brownies

 Avete 40 minuti e tanta voglia di un dolcetto al cioccolato?


I brownies allora fanno al caso vostro!
Si tratta di un tipico dolce anglosassone che prende il suo nome dal suo colore. Ne esistono milioni di varianti: chi aggiunge all'impasto nocciole, o formaggio spalmabile, chi li glassa, chi li spolverizza con lo zucchero a velo, potete aromatizzarli all'arancia o alla menta, o se li volete extracioccolatosi si possono aggiungere altre gocce di cioccolato; insomma partendo dalla ricetta base ci si può davvero sbizzarrire!!

Si possono servire con una pallina di gelato, o della panna montata, ma io li trovo ottimi con un bicchiere di latte o una tazzona di caffè!!


I brownies saranno alla base della mia ricetta per halloween!!


Ingredienti

175 g burro
200g cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
200 g zucchero
100 g farina
1 cucchiaino di lievito 

Procedimento
A bagnomaria sciogliamo burro e cioccolato ed aggiugiamo il cacao in polvere. Lasciamo raffreddare.
Montiamo uova e zucchero ed aggiungiamo a filo il cioccolato alternandolo alla farina che precedentemente avremo mescolato insieme a sale e lievito.
A questo punto potete decidere se lasciare l'impasto al naturale oppure aggiungere frutta secca, smarties, gocce di cioccolato, aromi, ..
Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti
Lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dalla teglia, posizionatela su un'asse da cucina ed iniziate a tagliarla a quadratini.


Veloce vero?!

Gi <3







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